Trend Kacamata Hitam di Tahun 2018

kacamata hitamTahun 2018 ini, sudah saatnya kamu tampil gaya dengan kacamata hitam! Selain untuk melindungi mata dari panasnya sinar matahari, sunglasses saat ini juga sudah mulai dipakai untuk menambah gaya pada penampilan. Mau tau apa saja trend di tahun 2018 ini? Yuk kita simak artikelnya!

1. Kacamata Hitam – Rectangular Frame

Kacamata hitam juga bisa jadi salah satu andalan buat kalian yang memiliki bentuk wajah bulat dan oval, nih! Kenapa? Karena dengan model persegi panjang ini bisa menjadikan bentuk wajahmu terlihat seimbang. Rectangular frames ini memakai lensa mirip bentuk kotak yang bisa menolong untuk menciptakan kesan bold.

2. Large Cat-Eye Frame

Tipe kacamata ini pasti udah nggak asing lagi di telinga kalian, kan? Yes, kacamata dengan bentuk ini emang timeless banget, ya! Frame kacamata ini cocok digunakan buat para wanita yang memiliki wajah bulat. Mengapa? Karena frame ini akan membuat wajah terlihat lebih tirus dan tajam. Tipe frame ini sangat populer pada tahun 1970an dimana banyak sekali wanita Prancis yang memakai kacamata model ini. Nah, di 2018 ini tipe frame mata kucing hadir dalam ukuran besar sehingga menciptakan sebuah statement tersendiri pada gayamu sehari-hari!

3. Extremly Cat-Eye Frame

Nggak cuman model large eye yang bisa nge-trend! Cat-eye frame juga akan menghiasi trend tahun 2018. Karena bentuknya yang unik, tipe ini akan memberikan kesan modern pada penampilanmu. Tapi, perlu diperhatikan juga dengan seksama sebelum menggunakannya, ya! Model frame ini sangat tricky dan tidak semua bentuk wajah cocok menggunakannya.

4. Watermelon Frame

Nama model kacamata hitam ini memang cukup unik. Tapi, tetap nggak seunik bentuknya, lho! Jenis yang satu ini dinamakan dengan watermelon frame diakrenakan bentuknya yang setengah lingkaran, menyerupai semangka yang dibelah. Model watermelon ini pasti cocok banget buat dibawa liburan ke pantai. Gimana? Berani coba pakai nggak, nih?

 

4 Cara Simpel Merawat Kacamata

merawat kacamataBukan cuma mengikuti trend model kacamata saja yang perlu diperhatikan tetapi merawat kacamata sendiri memiliki perhatian lebih, lho! Selain menunjang penampilan, kacamatamu juga dijamin awet jika kamu dapat melakukan perawatan kacamata secara rutin dan benar. Apa saja yang harus dilakukan? Yuk, simak tips-tips berikut!

1. Simpan Dengan Rapih

Jangan menaruh kacamata di sembarang tempat! Mulailah merawat kacamata dengan cara menyimpannya dengan rapi di dalam kotak kacamata yang telah disediakan ketika kamu membelinya. Dengan demikian, kacamata kamu dapat terhindar dari debu dan kotoran. Selain itu, dengan menyimpannya di dalam kotak khusus bisa melindungi lensa kacamatamu dari goresan.

2. Jangan Diletakan Di Atas Kepala

Apakah kamu termasuk tipe orang yang suka malas menyimpan kacamata? Meletakkan kacamata di bagian atas kepala adalah salah satu hal yang harus kamu hindari, lho! Mungkin hal tersebut dianggap praktis dibandingkan harus menyimpannya di kotak khusus, tapi meletakkan kacamata di atas kepala seperti menggunakan bando malah akan membuat banyak gesekan pada lensa kacamata. Sama halnya dengan menyangkutkan gagangnya di saku kemeja.

3. Lepaskan Kacamata Menggunakan Kedua Tangan

Tips merawat kacamata yang satu ini sangat mudah. Cukup dengan merubah kebiasaan melepas kacamata menggunakan satu tangan menjadi dengan dua tangan. Mengapa? Karena dengan melepasnya dengan 1 tangan dapat membuat bentuk tangkai kacamata berubah dan mengganggu kenyamanan ketika kamu memakainya kembali.

4. Bersihkan Secara Rutin

Gunakan pembersih khusus untuk merawat kacamata seperti microfiber dan jangan gunakan tissue yang dapat merusak lensa. Jika tidak ada, kamu bisa mengakalinya dengan membersihkan kacamata menggunakan sabun dan kemudian bilaslah dengan air mengalir. Yang perlu dihindari adalah membersihkan kacamata dalam keadaan kering agar tidak menggores lensa dan jangan ditekan terlalu keras. Membersihkan kacamata secara rutin dapat mengurangi penumpukan kotoran dari minyak atau keringat yang ada di sekitar lensa. Jika tidak dibersihkan, minyak atau keringat tersebut dapat merusak lapisan lensa dan menimbulkan korosi pada frame kacamata yang terbuat dari metal.

Mudah bukan? Jangan malas untuk merawat kacamatamu, ya!

Transformasi Kacamata Dari Masa ke Masa

transformasi kacamataSuka penasaran nggak sih, sama transformasi kacamata dari masa ke masa? Saat ini, banyak sekali orang yang menggunakan kacamata. Makanya, nggak heran kala kacamata juga mengikuti perkembangan fashion dunia. Kalau kamu penasara, yuk cari tau bentuk-bentuk transformasi kacamata!

1. Kacamata Bifokal

Pada awalnya, kacamata ini ditemukan oleh Benjamin Franklin, seorang ilmuwan asal Amerika Serikat. Kacamata bifokal bisa digunakan untuk melihat jarak jauh dan dekat.

2. Aviator

Setelah kacamata bifokal, transformasi kacamata berlanjut ke model aviator. Yes, model yang satu ini dipopulerkan oleh perusahaan yang memproduksi kacamata untuk pilot Amerika. Aviator  kembali booming di tahun 1986 saat film Top Gun yang dibintangi Tom Cruise hadir di layar lebar.

3. Wayfarer

Bagi kalian penggemar film Breakfast At Tiffany’s pasti familiar banget sama model yang satu ini. Setelah model aviator, transformasi selanjutnya adalah kacamata model wayfarer. Sejak dipakai dalam film tersebut, kacamata wayfarer ini menjadi salah satu trend di kalangan wanita untuk melengkapi penampilan mereka.

4. Model Teashades

Transformasi berikutnya adalah kacamata model teashades atau yang lebih sering disebut dengan ‘kacamata John Lennon’. Model ini sempat menjadi salah satu fashion item yang wajib dimiliki para muda-mudi pada tahun 1960-an. Selain John Lennon, model teashades juga dipakai oleh Ozzy Osbourne dan hampir seluruh pop icon pada masa itu.

5. Shutter Shades

Meskipun bentuknya aneh, transformasi kacamata yang berikutnya adalah model shutter shades. Shutter shades pertama kali muncul di tahun 1980 namun sempat meredup dan dihidupkan kembali trendnya pada tahun 2008 oleh Kanye West. Di Indonesia, kacamata ini sering digunakan oleh personil band Nidji dan juga RAN pada tahun 2008.

6. Kacamata Pintar

Transformasi ciamik ini keren banget, lho! Di era dunia teknologi yang semakin berkembang, kacamata juga nggak mau ketinggalan. Saat ini sudah ada kacamata pintar yang disertai dengan prosesor dual core, jaringan bluetooth, Wi-Fi dan GPS. Bahkan, kacamata ini juga tahan banting di segala cuaca panas ataupun bersalju.

7. Google Glass

Transformasi kacamata yang berikut ini dilakukan oleh Google. Yep, it’s google glass! Kacamata canggih ini sifatnya membuat kita seperti punya asisten pribadi. Google glass juga bisa digunakan sebagai perangkat pendukung handphone, jadi kita nggak usah ngambil handphone lagi untuk nerima telepon, ambil gambar, melihat peta dan masih banyak fitur lain yang canggih.

Sekarang, transformasi kacamata sudah melampaui fungsi awal dari kacamata itu sendiri. Keren, kan?

Model Kacamata Pria Yang Wajib Kamu Coba

kacamata priaSalah satu cara untuk menjadikan penampilan tampak modis dan stylish bagi para pria adalah dengan menggunakan kacamata. Namun sebaiknya, kenali dulu model apa yang cocok dengan bentuk wajah agar tidak merusak penampilan, ya! Untuk itu, ini dia beberapa pilihan kacamata pria yang bisa kamu coba untuk menambah kesan modis.

1. Wrap Around

Kacamata pria model wrap around ini mulai dikenalkan ke khalayak umum pada tahun 1960an.Tipeini memiliki ciri-ciri bentuk yang modis namun juga sporty dengan ukuran yang cukup besar untuk digunakan sebagai proteksi dari debu dan cahaya ultra violet. Model wrap around ini pas dipakai bagi pria dengan wajah oval. Cocok juga untuk dikenakan bagi pria yang suka berolahraga outdoor.

2. Round Frame Vintage

Model ini dulunya dipopulerkan oleh musisi legenda Inggris, John Lennon, dan kembali menjadi salah satu trend kacamata sejak tahun 2015. Jenis yang satu ini juga digunakan oleh sang pendiri Apple Inc., Steve Jobs. Kesan yang diberikan kacamata round frame vintage ini adalah membuat penampilan menjadi lebih resmi dengan sedikit sentuhan flamboyan. Buat kalian yang memiliki bentuk wajah kotak dengan karakteristik rahang menonjol sangat cocok menggunakan model kacamata ini.

3. D-Frame

Yap! Sesuai dengan namanya, d-frame mempunyai bentuk seperti huruf ‘D’ secara horizontal. D-frame terlihat sangat kontemporer dan bisa dipakai kapanpun dan dimanapun. Dengan bentuknya yang persegi, kacamata pria ini sangat pas dipakai oleh pria dengan wajah yang rounded, karena akan memberikankan kombinasi kesan retro dan futuristik.

4. Wayfarer

Tipe wayfarer ini mulai dibuat pada tahun 1956 oleh sebuah perusahaan kacamata terkenal, Ray-Ban. Sederet aktor papan atas Hollywood juga gemar memakainya. Sebut saja Tom Cruise dan Orlando Bloom. Konon katanya, kacamata wayfarer ini sangat disukai karena modelnya yang cocok dipakai untuk semua bentuk wajah pria. Dengan model kacamata wayfarer, penampilanmu akan terkesan metropolis dan berkelas.

5. Aviator

Tipe kacamata pria ini diambil dari kata aviation yang berarti penerbangan. Awalnya Tipe kacamata ini memang dipakai oleh beberapa penerbang sebagai perlindungan mata dari sengatan cahaya matahari ketika sedang berada di udara. Tipe kacamata ini menjadi popular sejak dipakai oleh beberapa musisi terkenal seperi Paul McCartney, Ringo Starr serta Freddie Mercury.

Itu dia beberapa jenis kacamata pria kece yang bisa kalian coba untuk menambah kesan stylish pada penampilan.

Kacamata Keren Untuk Wanita Berponi

kacamata keren
Processed with VSCOcam with hb1 preset

Selain bentuk wajah, model rambut juga mempunyai pengaruh penting untuk menjadi pertimbangan dalam memilih kacamata, lho! Buat kamu para wanita yang memiliki poni, ini dia nih jenis-jenis kacamata keren yang bisa kamu pakai!

1. Frame Bulat

Tau kacamata yang dipakai Harry Potter, kan? Nah! Tipe kacamata dengan frame bulat ini bisa jadi pilihanmu untuk tampil keren. Kacamata keren ini pas banget untuk kamu yang berponi untuk memberikan kesan cute dan innocent. Tapi, buat kamu yang punya wajah bulat sebaiknya menghindari frame kacamata bulat ini karena hal itu akan membuat pipi kamu jadi terlihat semakin chubby.

2. Frame Kotak

Buat yang memiliki wajah bulat, memotong poni bisa menjadi suatu hal yang sulit. Karena, salah-salah potong model poni bisa membuat bentuk wajah semakin bulat. Untuk itu, pilihlah kacamata yang framenya berbentuk kotak. Sunglasses keren dengan bentuk frame kotak dapat memberikan ilusi agar wajah kita terlihat agak lebih panjang dan akan memberikan dimensi sehingga wajah terlihat sedikit lebih tegas.

3. Frame Cat-Eye

Kacamata satu ini wajib kita punya, nih! Cocok buat yang suka dengan penampilan edgy. Penampilanmu akan terlihat lebih vintage tapi tetap terkesan cool. Frame keren ini juga pas banget buat dipasangkan dengan rambut berponi. Apalagi kalau ditambah dengan paduan outfit yang berani. Dijamin bikin penampilanmu makin kece, deh!

4. Frame Warna-Warni

Jika kamu bosan memakai frame berwarna hitam yang itu-itu aja, maka tipe frame yang satu ini cocok banget buat kalian! Frame warna-warni bisa menjadi salah satu pilihan kacamata keren guna melengkapi penampilan nyentrikmu! Dengan jenis rambut pendek dan berponi, frame yang berwarna-warni akan membuat penampilan kita terlihat lebih fun. Frame ini juga bisa menjauhkan kesan nerd yang biasanya melekat pada image wanita berponi yang menggunakan kacamata, lho!

Nah, itu dia beberapa pilihan frame kacamata keren yang cocok dengan model rambut berponi. Selamat mencoba ya, guys!

Kacamata Hits Ala Selebritis

kacamata hitsSeperti yang kita ketahui, saat ini kacamata bukan hanya dijadikan alat untuk perlindungan mata dari paparan sinar matahari, tapi juga sebagai trend fashion masa kini. Seiring berkembangnya zaman, berkembang pula model kacamata dengan berbagai bentuk yang unik dan menarik. Mau ikutan pakai kacamata hits ala selebritis? Yuk, cari tahu dulu model-model kacamatanya!

1. Cat Eye-Round Sunglasses Combination

Gabungan dari model kacamata bundar dengan cat eye ternyata menghasilkan sebuah produk cantik yang totally worth to buy, lho! Salah satu designer ternama, Dior, merilis kacamata yang diberi nama Dior So Real. Kacamata hits yang satu ini pasti sering kalian lihat dipakai oleh beberapa artis ternama seperti Rihanna, Kylie Jenner, Emma Roberts dan masih banyak lagi.

2. Aviator Sunglasses

Kacamata dengan model aviator ini nggak pernah lepas dari trend. Yap jenis ini banyak dipasarkan mulai dari brand ternama hingga penjual yang ada di pinggir jalan. Lensanya pun beragam yang tentunya fashionable dan comfortable. Salah satu produsen yang banyak diminati adalah Ray Ban. Karena banyak pilihan, banyak banget seleb yang memakai kacamata ini, lho! Mulai dari Brda Pitt, Cameron Diaz, Jennifer Aniston, dan masih banyak lagi.

3. Mirrored Sunglasses

Saat ini, hampir semua kcamata memiliki lensa mirror. Nggak cuma trend di kalangan selebritis, tapi juga di kalangan masyarakat. Salah satu selebritis yang terlihat sering banget menggunakan kacamata hits ini adalah Cara Delevigne.

4. Geometric Sunglasses

Bentuk kacamata hits ini memang mendekati abstrak, sih. Tapi justru itu yang menjadi daya pikatnya! Beberapa brand terkenal seperti Miu Miu, Celine, dan Prada sudah merilis kcamata hits dengan model geometric. Tidak sedikit pula selebritis yang memakai kacamata ini. Beberapa diantaranya adalah Selena Gomez, Rihanna, dan Angelina Jolie.

5. Oversized Sunglasses

Kacamata yang identik dengan bentuk square atau kotak ini merupakan kacamata yang sudah dimiliki oleh hampir semua orang. Oversized Sunglasses ini hadir dalam berbagai jenis dan model dari berbagai macam variasi harga dan brand. Selebritis yang terlihat sering menggunakan kacamata hits yang satu ini diantaranya adalah Kim Kardashian, Jennifer Lopez, Nicole Richie, dan Paris Hilton.

 

Kacamata Mahal Yang Harganya Bikin Meringis

kacamata mahalSelain menjadi aksesoris penunjang penampilan, saat ini pengunaan kacamata hitam sudah menjadi sebuah gaya hidup. Saat ini banyak yang menggunakan kacamata hitam sebagai kebutuhan untuk tampil modis dan juga cantik. Tapi, tidak semua kacamata hitam hadir dengan harga yang murah, lho! Ini dia beberapa kacamata mahal yang menarik untuk diketahui.

1. Gold and Wood 253 Diamond Sunglasses

Bagi para pecinta berlian, maka kacamata mahal satu ini bisa dijadikan sebagai aksesori berharga untuk dikenakan pada acara-acara khusus. Kacamata 253 ini dijual seharga $55.000 atau sama dengan Rp 745 juta. Tidak heran jika kacamata ini mematok harga selangit. Bagaimana tidak, pada kacamata ini terdapat 22 buah berlian potong model puteri.

2. Bulgari Flora Sunglasses

Kacamata yang satu ini diberi harga $59.000 atau setara dengan 799 juta. Bagaimana tidak, kacamata mahal ini terbuat dari emas 18 karat dan ditambah taburan berlian yang menambah keindahan.

3. CliC Gold 18K Gold Sports Sunglasses

Kacamata berikutnya datang dai merk populer, CliC Gold. Sudah lebih dari 3 dekade berada di industri pembuatan kacamata, merk tersebut telah dikenal banyak orang sebagai pengembang produk kacamata dengan harga fantastis. Namun, belakangan diketahui bahwa mereka bekerjasama dengan designer terkenal bernama Hugh Power untuk memproduksi Sports Sunglass 18K. Setiap bagian dari kacamata tersebut dibuat dari emas murni dan hanya diproduksi sebanyak 100 masang. Mau tau berapa harganya? Fantastis! CliC Gold diberi harga hampir $75.000.

4. Maybach The Diplomat 1

Perusahaan mobil Maybach pun tidak mau ketinggalan. Didirikan pada tahun 1909, perusahan yang dikenal sebagai produsen mobil mewah itupun baru-baru ini meluncurkan varian terbaru yang diberi nama Maybach The Diplomat 1. Namun, kacamata model ini diproduksi dalam jumlah terbatas dan hanya dibuat bagi para kolektor. Tercatat bahwa Maybach 1 hanya diproduksi sebanyak 50 buah. Kacamata mahal yang satu ini dibingkai dengan emas 18K yang dilengkapi dengan 147 buah berlian di atasnya. Harga yang dipatok adalah $60.000

5. Chopard De Rigo Vision Sunglass

Dirancang oleh De Rigo, merk asal Swiss ini memutuskan untuk menggunakan emas 24K sebagai bahan utama untuk bingkai Sunglass Vision. Hal ini menobatkan Sunglass Vision sebagai kacamata termahal di pasaran. Tak hanya itu, kacamata mahal ini juga dilengkapi dengan taburan berlian. Sunglass Vision ini diberi harga $408.000 atau setara dengan Rp 5,5 miliar.