Cermat Saat Memilih Sepatu Sports

sepatu sportsSaking banyaknya pilihan sepatu, terkadang kita sampai bingung mau memilih yang mana. Ada banyak pilihan variasi sepatu disediakan tetapi tidak semua jenis sepatu cocok untuk dipakai sehari-hari dan dalam keadaan apa pun. Tetapi beberapa tahun terakhir sepertinya sepatu sport sedang naik daun. Banyak orang memakai sepatu ini sehari-hari karena dianggap modis dan nyaman dipakai. Terutama banyak mahasiswa yang memakainya untuk kegiatan di kampus. Boleh saja pakai sepatu jenis ini untuk sehari-hari tapi kalian harus cermat juga dalam memilih sepatu yang fungsi sebenarnya adalah untuk olahraga. Yuk, simak di bawah ini bagaimana cara pilih sepatu yang benar!

Perhatikan Berat Sepatu

Saat memilih sepatu sport, pilihlah yang sesuai dengan kebutuhanmu. Sesuaikan dengan berat badanmu karena sepatu tersebut akan menemanimu kemana-mana agar sepatu engga gampang rusak dan perhatikan juga kelenturan sepatu agar kakimu nggak kerasa sakit atau pegal. Berat sepatu juga harus diperhatikan, karena sepatu tipe ini tebal pasti akan terasa berat. Kamu nggak mau cepet capek kan saat memakainya.

Pikirkan Harga Saat Membeli

Rata-rata sepatu sport memiliki harga yang mahal, tak jarang juga memiliki harga diatas satu juta rupiah. Tapi harga memang tak bisa bohongi kualitas, dengan harga yang tinggi kamu juga bakal kualitas yang bagus sebaliknya jika membeli dengan harga murah, sepatu tidak akan bertahan lama. Tipsnya belilah sepatu disaat sedang diskon, beberapa brand tertentu suka memberikan diskon sampai 50% lho!

Jangan Lupa Bawa Kaus Kaki

Saat hendak membeli sepatu jenis ini bawalah kaus kaki ya. Lho kenapa? Untuk mengukur kenyamanan sepatu sport yang hendak kamu beli. Karena jenis sepatu ini dibuat untuk berolahraga, sepatunya tidak boleh ketat atau pas banget seukuran kakimu nanti bisa buat lecet. Wajib tentunya untuk menggunakan benda ini agar kaki tidak lembab dan membuat jamur pada kaki.

Yap, di atas tadi adalah tips-tips buat kalian-kalian saat mau membeli sepatu sport. Jangan lupa juga untuk merawat sepatumu ya, cek link ini untuk info lebih lengkapnya!

Macam-Macam Sepatu yang Bisa Kamu Jadikan Pilihan!

sepatu bootsSepatu boots ditemukan sekitar abad 1200-an oleh bangsa Mongolia. Orang-orang Mongolia sengaja menciptakan sepatu semacam ini untuk menghindari dinginnya udara. Biasnya mereka membuat sepatu ini dengan menggunakan bahan dari kulit sapi. Seiring berjalannya waktu, sepatu yang awalnya dibuat untuk menghindari udara dingin ini beralih fungsi menjadi sepatu untuk para tentara pada saat zaman Napoleon dan sekarang sepatu jenis ini dijadikan tren fashion yang bisa dipakai pria dan wanita. Berikut macam-macam boots pilihan terbaik!

Hiking Boots

Bagi kamu yang suka dengan petualangan yang menantang dan memacu adrenalin, kamu bisa memilih hiking boots untuk menemani perjalan kamu. Sepatu boots ini didesain untuk orang-orang yang suka berpetualang seperti mendaki gunung atau ke hutan karena desainnya memang dibuat seaman mungkin dan melindungi kaki pemakai dari ancaman yang ada. Bahannya yang tebal dengan tapal yang tinggi datar akan buat kamu nyaman saat menyusuri alam liar.

Ankle Boots

Nah, sepatu boots sepertiini cocok buat para wanita. Seperti namanya, sepatu ini memiliki hingga semata kaki. Sepatu ini sangat sederhana dan minimalis, sangat cocok untuk sehari-hari tapi hati-hati yang saat memadupadankannya dengan baju dan celana kalian. Pakailah atasan se-simple seperti kaos dan bawahan celana jeasn saja karena sepatunya sudah bisa membuat tampilan terlihat mencolok.

The Chelsea Boots

Jenis boots ini lebih umum dipakai oleh para pria. Jenis sepatu boots ini memiliki ciri khas sendiri yaitu tidak memiliki tali pengikat dan elastis disamping kana-kirinya sehingga mudah saat dipasang atau dilepas. Cocok juga dipakai untuk acara-acara formal dan bisa padukan dengan atasan jas bisa buat tampilan lebih maksimal.

Tall Boots

Yang satu ini sangat sering digunakan oleh kaum wanita, terutama mereka yang mempunyai kaki jenjang akan terlihat lebih seksi saat menggunakannya. Bisa dipadukan dengan jaket kulit, kaos, rok mini atau jeans ketat.

Di atas adalah beberapa pilihan sepatu boots terkini. Jika sudah punya sepatu-sepatu tersebut jangan lupa untuk merawatnya. Bisa cek link ini untuk lebih lanjut!

3 Model Sandal Wanita Cantik

sandal wanitaBerbeda dengan model sepatu untuk pria, jenis dan macam model untuk perempuan jauh lebih banyak macamnya. Dari heels, wedges, flat shoes, sneaker, boots, hingga sandal. Bahkan sandal pun memiliki banyak jenis-jenis. Dibanding pria, pilihan fashion untuk wanita memang lebih beragam membuat wanita kadang suka bingung untuk milih yang cocok. Tapi bagi kamu wanita yang ga mau ribet pakai sepatu yang macem-macem kamu bisa kok pakai sandal. Ada banyak juga sandal wanita yang bisa  dipilih. Cocok dan pas buat bersantai atau buat acara-acara besar juga. Simak yuk sandal apa saja yang bisa kamu pilih!

Sandal Wedges

Sepintas sandal wanita seperti ini mirip dengan sepatu heels pada umumnya tetapi yang membedakannya adalah heels-nya tersambung hingga ke bagian depan sandal. Sandal semacam ini sudah lama banget jadi tren fashion di Indonesia dan masis eksis hingga sekarang. Cocok buat pergi ke tempat-tempat santai seperti ke mall atau bisa juga pantai. Ketinggian heels-nya yang berviasi, bisa disesuaikan dengan seleramu!

Sandal Santai

Mungkin yang terlintas dipikiran kalian adalah sandal jepitkan? Bukan kok. Memang sandal wanita ini ga beda jauh dengan sandal jepit tapi yang buat beda adalah tampilannya yang lebih trendi buat para wanita. Cocok buat dipakai untuk sehari-hari juga cocok banget buat jalan-jalan karena ga bikin kamu capek pakainya. Modelnya bervariasi dengan warna dan bentuk tali yang selalu berubah-ubah. Bisa disesuaikan dengan seleramu lho. Pakai sandal ini ga bakal buat kamu terlihat norak kok.

Sandal Tali

Buat kamu yang suka berpergian jauh, yang satu ini pas buat dijadiin pilihan. Dengan desain tali yang aman dan bentuk dampalan yang datar membuat kamu bakal nyaman pakai sepatu ini kemana-mana. Tali pada sandalnya juga bermacam-macam tapi buat sandal kamu ga gampang copot juga. Sanda wanita semacam ini pas deh buat diajak travel kemana saja tetapi masih bisa buat tampilan kamu terlihat kekinian.

Sandal Sports

Kalau sandal wanita ini cocok buat para wanita yang suka berpetualangan seperti mendaki gunung atau olahraga dengan medan yang menantang. Memang sih bentuknya agak sedikit seperti model sepatu pria tapi sandal ini memang sengaja didesain agar penggunanya nyaman ketika melewati medan yang sulit seperti saat melewati bebatuan yang terjal.

Nah, tadi adalah pilihan model-model sandal wanita. Selain membeli sandal/sepatu kamu juga harus merawatnya. Cek link ini untuk lebih lanjut!

Wajib Tahu! Model Sepatu Pria Terkini

sepatu priaUntuk para pria memang jenis dan macam sepatu tidak terlalu bervariasi seperti sepatu wanita. Makannya, kebanyakan pria justru tidak terlalu perduli pada penampilan terutama soal sepatu. Model yang disediakan hanya itu-itu saja dengan warna dan bentuk yang hampir sama. Padahal, sepatu pria itu termasuk item fashion yang sangat penting. Karena sepatu akan selalu dipakai dalam kegiatan sehari-hari, jadi sepatu bisa menjadi sorotan orang soal penampilan. Cek di bawah sini untuk model sepatu pria apa saja yang bisa kalian pakai!

Slip On

Sepatu pria ini model dan cara pakainya simpel banget dan ga neko-neko. Cocok banget buat pria-pria yang ga mau ribet soal urusan sepatu tapi tetep mau tampil stylish. Sepatu ini memang didesain untuk sehari-hari jadi kebanyakan modelnya polos banget dengan warna-warna yang beragam. Ada banyak brand fashion yang menawarkan sepatu jenis ini. Kamu bisa pilih sesuai selera fashionmu.

Chukka Shoes

Sepatu pria ini selalu menjadi pilihan yang pas buat kegiatan santai karena bentuknya yang sederhana dan minimalis. Sepatunya sendiri memiliki high angkle setinggi mata kaki dan pas buat pria. Biasanya dibuat dengan bahan kulit dan warnanya selalu monoton dengan warna coklat, hitam, dan abu-abu. Bagi pria yang mau memakainya bisa padankan dengan skinny jeans. Dijamin deh buat penampilan kamu lebih poll!

The Chelsea Boots

Dan yang satu ini emang ga ada matinya. Selalu menjadi pilihan para pria karena modelnya yang classy tapi tetep bisa buat penampilang terlihat manly. Sepatu pria satu ini didesign untuk musim dingin tapi kalau di Indonesia bisa digunakan saat musim hujan karena meindungi kaki dari air hujan. Karena bahannya terbuat dari karet jadi gampang melar dan buat kalian gampang saat memakai atau melepasnya.

Oxford Shoes

Terakhir ada oxford shoes, sepatu pria seperti ini udah ga diragukan lagi eksistensinya. Menjadi pilihan bagi para pria-pria yang ingin terlihat maksimal dengan penampilannya. Model menampilkan look yang classy dan casual yang pas buat dipakai saat acara formal atau acara kasual. Jadi, ga usah ribet-ribet mikir mau makai sepatu apa saat menghadiri sebuah acara.

Ada banyak banget pilihan sepatu yang bisa para pria pilih. Jangan lupa buat rawat sepatu kalian juga ya! Cek link ini untuk informasi selanjutnya!

4 Sepatu mahal Di Dunia, Yakin Mau Beli?

sepatu mahalSepatu adalah barang wajib bagi manusia. Sepatu memiliki kegunaan sebagai alas kaki untuk melindungi kaki. Item satu ini termasuk ke dalam tren fashion yang bisa banget dijadiin gaya buat sehari-hari untuk kemana saja. Ada banyak model sepatu yang bisa dipilih. Dari model sepatu wedges, flat, heels, pantofel, sneakers, sampai sandal juga ada. Kamu bisa pilih jenis sepatu sesuai dengan kebutuhanmu. Harga sepatu juga bermacam-macam. Dari yang murah sampai yang mahal juga ada. Tapi sepatu-sepatu berikut ini bisa bikin kamu melongo karena harganya yang ga masuk akal. Yuk, cek sepatu mahal di bawah beriku!

Harry Winston Ruby Slippers

Pada urutan pertama di pegang oleh sepatu Harry Winston Ruby Slippers. Sebenarnya sepatu ini adalah replika sepasang seaptu Ruby yang ada di film Wizard of OZ. Jika pada film aslinya menggunakan manik-manis, sepatu replikanya menggunakan batu ruby. Proses pembuatan sepatunya sendiri cukup lama, sekitar dua bulan. Sepatu ini dirancang oleh designer Ronald Winston, dengan dipasang 1.350 karat batu rubi dan 50 karat berlian. Tak heran menjadi sepatu mahal dengan harga USD 3 juta atau setara dengan Rp 39 miliar.

Stuart Weitzman Rita Hayworth Heels

Sepatu ini diciptakan oleh Stuart Weitzman untuk aktris Rita Hayworth. Pembuatan sepatunya sendiri terinspirasi dari koleksi anting-anting milik aktris Rita Hyworth. Sepatunya dihiasi dengan batu safir dan rubi ditambah sienna satin untuk kulitnya dan ruffle dibagian ujung kaki ditambah permata pada bagian ruffle. Harga sepatu mahal ini mencapai USD 3 juta dan bukan untuk dijual.

Stuart Weitzman Cinderella Slippers

Urutan ketiga masih dipegang oleh sepatu yang didesain oleh Stuart Weitzmen. Eitts, jangan salah sangka dulu dengan nama sepatunya! Walau namanya Cinderella Slippers tapi bukan terbuat dari sepatu kaca lho. Sepatunya memang sengaja didesign untuk seorang putri. Bahanya sepatunya terbuat dari bahan kulit Italia terbaik dengan dihiasi berlian Kwiat sebesar 595 karat. Sepatu mahal ini dibandrol dengan harga USD 2 juta atau Rp 26 miliar dan sudah pernah dipakai ole penyanyi Alison Kraus pada saat Oscar 2004 silam.

Di atas tadi adalah sepatu mahal di dunia. Memang harganya sangat mahal tapi sepadan dengan yang didapatkan. Kamu bisa cek lebih lanjutnya pada artikel ini!

Sepatu Wanita Tentukan Kepribadiannya

sepatu wanitaSetiap item yang kita kenakan mulai dari baju sampai dengan barang, secara tidak langsung menentukan selera kita dalam memilih barang tersebut, termasuk dalam hal memilih sepatu. Ternyata selain dari penampilan dan caranya berbicara, jenis sepatu wanita juga dapat menggambarkan kepribadian mereka yang memakainya lho. Unik ya, kamu bisa intip sedikit kepribadian orang lain yang kamu ingin tahu dengan hanya melihat sepatu apa yang mereka sering pakai. Mau tahu fakta gimana menariknya? Yuk simak ulasan berikut ini!

Stilleto

Kamu salah satu wanita penyuka sepatu dengan hak stiletto? Kemungkinan kamu termasuk orang dengan kepribadian tidak biasa dan suka jadi pusat perhatian. Bahasa gaulnya sih “caper”. Walau dengan mood yang kadang berubah-ubah, kamu akan tetap berusaha keras saat menginginkan suatu hal. Sepatu wanita satu ini sangat identik dengan hal yang seksi. Begitu pun dengan orang yang memakainya, ia pasti mengerti apa yang menjadi daya tarik seksualnya.

Flats

Bisa dibilang wanita yang menyukai sepatu hak datar ini memiliki kepribadian manis, ramah namun sedikit membosankan. Jauh dalam jiwa kamu, tersimpan sifat kekanak-kanakkan. Di samping itu, anda mau membuka diri namun tidak bisa langsung dekat dengan orang baru. Sepatu wanita dengan jenis flats ini kebanyakan disukai oleh pecinta fashion yang gemar mengenakan baju baru.

Sneakers

Model sepatu wanita paling casual ini kebanyakan digemari oleh para wanita yang kreatif dan mudah bergaul. Mereka cenderung suka bepergian dan mudah merasa bosan ketika bertemu dengan rutinitas. Wanita ini juga senang berada di sekeliling orang-orang yang mencintai dan menghormatinya.

Wedges

Percaya diri dan to the point merupakan sifat dari pecinta sepatu wanita jenis wedges ini. Namun ketika dihadapkan dengan sesuatu yang mengarah pada pengambilan keputusan, wanita ini cenderung ragu-ragu. Selain itu, dalam hal percintaan wanita penyuka wedges ini cenderung mencari pria yang bisa diandalkan dan dapat dipercaya. Kalau kamu suka jenis sepatu yang mana nih kira-kira?

Sepatu Anak, Bagaimana Tips Memilih yang Baik?

sepatu anak

Sepatu, telah menjadi sebuah kebutuhan primer bagi setiap orang termasuk anak-anak. Berguna untuk melindungi kaki saat beraktivitas maupun bepergian, oleh karenanya sepatu anak perlu diperhatikan pemilihannya demi kenyamanan mereka saat bermain. Ini dia beberapa tips cara untuk pilih sepatu bagi para orangtua sebagai acuan dalam memilih sepatu anak.

1. Pilih Ukuran Pas

Tips memilih ukuran sepatu anak untuk para orang tua ialah, pilih sepatu dengan ukuran tepat dan jangan terlalu kecil sehingga anak tidak merasa kesempitan. Tidak mau dong kaki anak lecet karena ukuran sepatunya tidak pas. Pastikan ukurannya dilebihkan 0,5 cm dari ukuran kaki anak. Orangtua jadi tidak perlu khawatir lagi anak menjadi terbatas ruang geraknya karena sepatu yang mereka pakai tidak nyaman.

2. Pilih Bahan Sepatu Nyaman

Selain ukuran yang pas, pemilihan dengan bahan sepatu bagus juga menjadi salah satu kunci saat hendak membeli sepatu pas dan tepat bagi anak. Sepatu anak yang nyaman yakni sepatu berbahan yang ringan, tidak licin dan berpori sehingga lebih mudah menyerap keringat. Pemilihan sol yang ringan juga sangat berpengaruh pada kemudahan anak beraktivitas.

3. Hindari Sepatu Bertali

Untuk memudahkan anak belajar memakai sepatunya sendiri, sebaiknya bisa diawali dengan tidak memilih sepatu berdesain tali. Orangtua bisa memilihkan sepatu jenis model slip on atau sepatu dengan perekat. Sepatu anak dengan tali yang selain lebih sulit digunakan anak sendiri juga dapat mengganggu mobilitas anak.

4. Pilih Warna dan Motif Kesukaan Anak

Orangtua dapat bertanya langsung kepada anak soal warna atau motif sepatu yang bakal anak sukai. Hal itu dapat dilakukan dengan mengajak anak saat ingin berbelanja dan membelikan sepatu untuknya. Ajak anak menentukan sepatu mana yang mereka pilih. Selain akan lebih suka memakainya, anak juga dapat lebih bertanggung jawab dalam merawat sepatu kesukaannya tersebut. Bila perlu, orangtua sekaligus dapat mengajarkan anak bagaimana cara memakai sepatu jenis tertentu yang bisa membuat anak tertarik mencoba sepatu berbagai macam model yang belum ia miliki sebelumnya.

Trend Kacamata Hitam di Tahun 2018

kacamata hitamTahun 2018 ini, sudah saatnya kamu tampil gaya dengan kacamata hitam! Selain untuk melindungi mata dari panasnya sinar matahari, sunglasses saat ini juga sudah mulai dipakai untuk menambah gaya pada penampilan. Mau tau apa saja trend di tahun 2018 ini? Yuk kita simak artikelnya!

1. Kacamata Hitam – Rectangular Frame

Kacamata hitam juga bisa jadi salah satu andalan buat kalian yang memiliki bentuk wajah bulat dan oval, nih! Kenapa? Karena dengan model persegi panjang ini bisa menjadikan bentuk wajahmu terlihat seimbang. Rectangular frames ini memakai lensa mirip bentuk kotak yang bisa menolong untuk menciptakan kesan bold.

2. Large Cat-Eye Frame

Tipe kacamata ini pasti udah nggak asing lagi di telinga kalian, kan? Yes, kacamata dengan bentuk ini emang timeless banget, ya! Frame kacamata ini cocok digunakan buat para wanita yang memiliki wajah bulat. Mengapa? Karena frame ini akan membuat wajah terlihat lebih tirus dan tajam. Tipe frame ini sangat populer pada tahun 1970an dimana banyak sekali wanita Prancis yang memakai kacamata model ini. Nah, di 2018 ini tipe frame mata kucing hadir dalam ukuran besar sehingga menciptakan sebuah statement tersendiri pada gayamu sehari-hari!

3. Extremly Cat-Eye Frame

Nggak cuman model large eye yang bisa nge-trend! Cat-eye frame juga akan menghiasi trend tahun 2018. Karena bentuknya yang unik, tipe ini akan memberikan kesan modern pada penampilanmu. Tapi, perlu diperhatikan juga dengan seksama sebelum menggunakannya, ya! Model frame ini sangat tricky dan tidak semua bentuk wajah cocok menggunakannya.

4. Watermelon Frame

Nama model kacamata hitam ini memang cukup unik. Tapi, tetap nggak seunik bentuknya, lho! Jenis yang satu ini dinamakan dengan watermelon frame diakrenakan bentuknya yang setengah lingkaran, menyerupai semangka yang dibelah. Model watermelon ini pasti cocok banget buat dibawa liburan ke pantai. Gimana? Berani coba pakai nggak, nih?

 

4 Cara Simpel Merawat Kacamata

merawat kacamataBukan cuma mengikuti trend model kacamata saja yang perlu diperhatikan tetapi merawat kacamata sendiri memiliki perhatian lebih, lho! Selain menunjang penampilan, kacamatamu juga dijamin awet jika kamu dapat melakukan perawatan kacamata secara rutin dan benar. Apa saja yang harus dilakukan? Yuk, simak tips-tips berikut!

1. Simpan Dengan Rapih

Jangan menaruh kacamata di sembarang tempat! Mulailah merawat kacamata dengan cara menyimpannya dengan rapi di dalam kotak kacamata yang telah disediakan ketika kamu membelinya. Dengan demikian, kacamata kamu dapat terhindar dari debu dan kotoran. Selain itu, dengan menyimpannya di dalam kotak khusus bisa melindungi lensa kacamatamu dari goresan.

2. Jangan Diletakan Di Atas Kepala

Apakah kamu termasuk tipe orang yang suka malas menyimpan kacamata? Meletakkan kacamata di bagian atas kepala adalah salah satu hal yang harus kamu hindari, lho! Mungkin hal tersebut dianggap praktis dibandingkan harus menyimpannya di kotak khusus, tapi meletakkan kacamata di atas kepala seperti menggunakan bando malah akan membuat banyak gesekan pada lensa kacamata. Sama halnya dengan menyangkutkan gagangnya di saku kemeja.

3. Lepaskan Kacamata Menggunakan Kedua Tangan

Tips merawat kacamata yang satu ini sangat mudah. Cukup dengan merubah kebiasaan melepas kacamata menggunakan satu tangan menjadi dengan dua tangan. Mengapa? Karena dengan melepasnya dengan 1 tangan dapat membuat bentuk tangkai kacamata berubah dan mengganggu kenyamanan ketika kamu memakainya kembali.

4. Bersihkan Secara Rutin

Gunakan pembersih khusus untuk merawat kacamata seperti microfiber dan jangan gunakan tissue yang dapat merusak lensa. Jika tidak ada, kamu bisa mengakalinya dengan membersihkan kacamata menggunakan sabun dan kemudian bilaslah dengan air mengalir. Yang perlu dihindari adalah membersihkan kacamata dalam keadaan kering agar tidak menggores lensa dan jangan ditekan terlalu keras. Membersihkan kacamata secara rutin dapat mengurangi penumpukan kotoran dari minyak atau keringat yang ada di sekitar lensa. Jika tidak dibersihkan, minyak atau keringat tersebut dapat merusak lapisan lensa dan menimbulkan korosi pada frame kacamata yang terbuat dari metal.

Mudah bukan? Jangan malas untuk merawat kacamatamu, ya!

Transformasi Kacamata Dari Masa ke Masa

transformasi kacamataSuka penasaran nggak sih, sama transformasi kacamata dari masa ke masa? Saat ini, banyak sekali orang yang menggunakan kacamata. Makanya, nggak heran kala kacamata juga mengikuti perkembangan fashion dunia. Kalau kamu penasara, yuk cari tau bentuk-bentuk transformasi kacamata!

1. Kacamata Bifokal

Pada awalnya, kacamata ini ditemukan oleh Benjamin Franklin, seorang ilmuwan asal Amerika Serikat. Kacamata bifokal bisa digunakan untuk melihat jarak jauh dan dekat.

2. Aviator

Setelah kacamata bifokal, transformasi kacamata berlanjut ke model aviator. Yes, model yang satu ini dipopulerkan oleh perusahaan yang memproduksi kacamata untuk pilot Amerika. Aviator  kembali booming di tahun 1986 saat film Top Gun yang dibintangi Tom Cruise hadir di layar lebar.

3. Wayfarer

Bagi kalian penggemar film Breakfast At Tiffany’s pasti familiar banget sama model yang satu ini. Setelah model aviator, transformasi selanjutnya adalah kacamata model wayfarer. Sejak dipakai dalam film tersebut, kacamata wayfarer ini menjadi salah satu trend di kalangan wanita untuk melengkapi penampilan mereka.

4. Model Teashades

Transformasi berikutnya adalah kacamata model teashades atau yang lebih sering disebut dengan ‘kacamata John Lennon’. Model ini sempat menjadi salah satu fashion item yang wajib dimiliki para muda-mudi pada tahun 1960-an. Selain John Lennon, model teashades juga dipakai oleh Ozzy Osbourne dan hampir seluruh pop icon pada masa itu.

5. Shutter Shades

Meskipun bentuknya aneh, transformasi kacamata yang berikutnya adalah model shutter shades. Shutter shades pertama kali muncul di tahun 1980 namun sempat meredup dan dihidupkan kembali trendnya pada tahun 2008 oleh Kanye West. Di Indonesia, kacamata ini sering digunakan oleh personil band Nidji dan juga RAN pada tahun 2008.

6. Kacamata Pintar

Transformasi ciamik ini keren banget, lho! Di era dunia teknologi yang semakin berkembang, kacamata juga nggak mau ketinggalan. Saat ini sudah ada kacamata pintar yang disertai dengan prosesor dual core, jaringan bluetooth, Wi-Fi dan GPS. Bahkan, kacamata ini juga tahan banting di segala cuaca panas ataupun bersalju.

7. Google Glass

Transformasi kacamata yang berikut ini dilakukan oleh Google. Yep, it’s google glass! Kacamata canggih ini sifatnya membuat kita seperti punya asisten pribadi. Google glass juga bisa digunakan sebagai perangkat pendukung handphone, jadi kita nggak usah ngambil handphone lagi untuk nerima telepon, ambil gambar, melihat peta dan masih banyak fitur lain yang canggih.

Sekarang, transformasi kacamata sudah melampaui fungsi awal dari kacamata itu sendiri. Keren, kan?